Privacy Policy

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), a tutti coloro che interagiscono con i servizi web offerti dal Sig. Massimo Falsaci, accessibili per via telematica a partire dalla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per il sito internet e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
1. Il titolare del trattamento dei dati
Il titolare del suddetto trattamento è Sig. Massimo Falsaci, con sede legale in Cannobio (VB), Via Umberto I – 44, C.F. FLSMSM74P05B615J, indirizzo e-mail falsaci@gmail.com (“Titolare”).
2. Il responsabile
Il Sig. Massimo Falsaci è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy, in quanto incaricata della gestione del presente sito nella parte relativa ai rapporti con gli utenti.
3. Tipologia di dati raccolti
I Dati Personali raccolti, in modo autonomo e tramite terze parti, sono: email, Cookie, Dati di utilizzo, nome, cognome e città.
Eventuali altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti in maniera volontaria dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione all’interno del Sito.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione dei servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
3.1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
3.2 Cookies
I cookies sono piccoli file di testo che il Sito invia al terminale dell’utente (solitamente il browser), dove vengono memorizzati per rendere più agevole la navigazione o per essere poi ritrasmessi al Sito durante la successiva visita del medesimo utente.
Sul Sito il Titolare fa uso dei così detti cookies tecnici di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) che sono strettamente limitati alla trasmissione di tali identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I così detti cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Il Titolare non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Sul Sito possono essere presenti cookies di terze parti, utilizzati da società che forniscono inserzioni pubblicitarie, che il Titolare non controlla in alcun modo.
Il trattamento tramite cookies, diversi da quelli tecnici per cui la normativa vigente impone di rendere la presente informativa ma non richiede di acquisire il previo consenso, può essere accettato o rifiutato.
La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente. Per acquisire maggiori informazioni sui cookies, compreso come rifiutarli e/o limitarli, si rinvia ai link indicati qui sotto:
  • Per Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.html
  • Per Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Options+window++Privacy+panel
  • http://www.allaboutcookies.org/cookies/
3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente
Oltre a tali dati, il Titolare tratterà le informazioni fornite volontariamente dagli utenti dal modulo contatti solo esclusivamente per evadere la richiesta dell’utente.
I dati oggetto di trattamento facoltativo consistono nei dati identificativi dell’utente (intesi anche come quelli del legale rappresentante o del soggetto munito di idonei poteri per rappresentare società e/o enti nella presente iniziativa), nel suo indirizzo e-mail.
4. Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con sistemi manuali informatici ed automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessari, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza al fine di garantire il trattamento dei dati nel rispetto del Codice Privacy, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati.
5. Luogo e tempi di trattamento dei dati
I dati sono trattati presso la sede  operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimenti del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.
6. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi per le seguenti finalità: gestione indirizzi e invio di messaggi email, statistica, affiliazione commerciale, interazione con i social network e piattaforme esterne, ottimizzazione e distribuzione del traffico, pubblicità, commento dei contenuti, gestione dei feed RSS contattare l’utente, gestione dei pagamenti, remarketing, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, salvataggio e gestione di backup e gestione delle delle richieste di supporto e contatto.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.
6.1. Dettagli su trattamento dei Dati raccolti
Affiliazione commerciale
Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche. Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questa Applicazione sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questa Applicazione. Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio;
  • Libreria universitaria è  un servizio di affiliazione commerciale fornito Webster Srl. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.
  • Life Learning è  un servizio di affiliazione commerciale fornito daLife Learning SRLS. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.
  • Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Gestione dei FEED RSS
  • Questo tipo di servizio permette la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno del contenuto e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

    • Feedburnet (Google): è un servizio di gestione dei feed RSS fornito da Google Inc. che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    • Gestione con i social
    • Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
      • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.): servizio di interazione con i social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy;
      • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.): servizio di interazione con i social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy;
      • Pulsante Tweet e widget sociali Twitter (Twitter): servizio di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy; 
      • Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest): servizio di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Gestione della pubblicità
    Questo tipo di servizio consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme di pubblicitarie, quali banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questa applicazione, Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
    • Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione:google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

    Statistica
  • I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    • Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy – Opt Out;

  • Gestione piattaforme esterne
  • Questo tipo di servizio permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    • Youtube (Google INC)
      Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google, INC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

6.2. Cookie Policy
Questa applicazione fa utilizzo di Cookie: Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy
7. Diritti dell’interessato
L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e ricevere la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’utente, in particolare, ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • Dell’origine dei dati personali;
  • Delle finalità e modalità del trattamento;
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • Degli estremi identificativi dei titolari, dei responsabili;
  • Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza, in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’utente ha altresì diritto di ottenere:
  • L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1) e 2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Inoltre questa applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.
8. Comunicazione dei dati
I dati personali raccolti sul Sito non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.
È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito della attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di autonomi titolari e/o responsabili, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richieste, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.
9. Ulteriori informazioni sul trattamento
9.1. Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
9.2. Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento dei Dati Personali.
9.3. Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
9.4. Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richiesto sin qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
10. Modifiche
Il presente documento costituisce la privacy policy del Sito che sarà soggetta nel tempo a possibili modifiche e/o aggiornamenti.
La presente privacy policy entra in vigore il 02 giugno 2016.

Commenti

Post popolari in questo blog

Concaggio

Preparzione del cacao: La Fermentazione.